Елена Комарова «Уроки игры на баяне»

История любви, которую рассказывает Елена Комарова, совсем в другом духе. Она – учительница литературы, он – несколько больной на голову молодой человек по имени Димыч, фрик, который ходит зимой без пальто, самоотверженно работает в центре помощи трудным подросткам и заключенным, учится играть на баяне.
alt

История любви, которую рассказывает Елена Комарова, совсем в другом духе. Она – учительница литературы, он – несколько больной на голову молодой человек по имени Димыч, фрик, который ходит зимой без пальто, самоотверженно работает в центре помощи трудным подросткам и заключенным, учится играть на баяне. Они живут счастливо, но недолго. Не знаю, как это у Комаровой получается, но от каждого ее предложения останавливается сердце. Может быть, потому что они совсем короткие и без соплей, такая обнаженная и прямая проза. «Мы сидели молча, а дворник во дворе скреб улицу. Димыч сказал, что ему надо заснуть: он положил голову на стол и сразу заснул. Я сидела рядом и смотрела на него. У него было какое-то пронзительно-горькое выражение. Он спокойно дышал, и уши у него просвечивали от лампы. <...> Ночью я никак не могла проверить сочинения и не понимала, о чем они». Повесть опубликована только в журнале «Знамя» и в Сети.

ЗНАМЯ, 2011, № 4; http://magazines.russ.ru/znamia/2011/4/ko4.html

Майя Кучерская

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты