psyhologies.ru
тесты
текст: Евгения Вежлян 

Филип Рот «Унижение»

Филип Рот, классик американской литературы, с беспристрастием физиолога исследует природу одержимости. На этот раз - болезненной любовной страсти.
alt

Филип Рот, классик американской литературы, с беспристрастием физиолога исследует природу одержимости. Он пишет о поздней страсти, в которой его герой – актер, внезапно потерявший талант, семью, статус – словом, все, что имел, – ищет спасения от гнетущей безысходности. Но, пытаясь обрести новый смысл в новых отношениях, он понимает, что и эта роль ему не удалась. Рот не щадит чувства читателя: для него страсть – к профессии или другому человеку – это путь в никуда, экзистенциальный тупик.

Перевод с английского Вероники Капустиной.

Амфора, 160 с.

читайте такжеПишу тебе, моя любовь...
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье