текст: Евгения Вежлян 

Филип Рот «Унижение»

Филип Рот, классик американской литературы, с беспристрастием физиолога исследует природу одержимости. На этот раз - болезненной любовной страсти.
alt

Филип Рот, классик американской литературы, с беспристрастием физиолога исследует природу одержимости. Он пишет о поздней страсти, в которой его герой – актер, внезапно потерявший талант, семью, статус – словом, все, что имел, – ищет спасения от гнетущей безысходности. Но, пытаясь обрести новый смысл в новых отношениях, он понимает, что и эта роль ему не удалась. Рот не щадит чувства читателя: для него страсть – к профессии или другому человеку – это путь в никуда, экзистенциальный тупик.

Перевод с английского Вероники Капустиной.

Амфора, 160 с.

читайте такжеПишу тебе, моя любовь...
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты