Игорь Губерман «Пожилые записки. Вечерний звон. Прогулки вокруг барака. Книга странствий»

Издатели не случайно выпустили эти книги в серии «Собрание», но собранием сочинений называть не стали, поскольку такой формат был бы слишком тяжеловесным для человека, умеющего сочинить «гарик» на любой случай и даже из лагерного опыта вынесшего множество ярких и человеколюбивых наблюдений.
alt

Издатели не случайно выпустили эти книги в серии «Собрание», но собранием сочинений называть не стали, поскольку такой формат был бы слишком тяжеловесным для человека, умеющего сочинить «гарик» на любой случай и даже из лагерного опыта вынесшего множество ярких и человеколюбивых наблюдений. Есть, конечно, среди тех, с кем общался за свою энергичную жизнь Игорь Губерман, люди, которым он не простил подлости или хамства. Но неизмеримо больше тех, о ком он пишет с нежностью и восхищением. Его стиль и обороты, ирония и самоирония, жанровые ходы и набор тем неизменны и узнаваемы, поэтому усердное чтение подряд этого собрания – не лучший способ общения с Губерманом. Зато любой из томиков хочется взять в руки и читать в свое удовольствие с любого места: автор на каждой странице умеет вставить какую-нибудь фирменную свою историю, «где смысла много больше, чем в расплывшихся подробных мемуарах».

Время, 432 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты