psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Божович 

Игорь Сахновский «Острое чувство субботы: восемь историй от первого лица»

В фокусе внимания Игоря Сахновского самые обыкновенные люди - одинокая, не очень привлекательная женщина, журналист из провинции, городской сумасшедший... Все (казалось бы) просто, банально, обыденно. Но вскоре становится очевидно: банальность героев - лишь иллюзия, лишь следствие недостатка нашего внимания и умения любить.
alt

Обыкновеннейшие люди, «гении банальности», как называет их автор, – некрасивая одинокая женщина, провинциальный журналист, городской сумасшедший, продвинутый дизайнер – попадают в фокус зрения Игоря Сахновского, и мы видим, насколько каждый из них необычен. Женщина наделена отличным чувством юмора («Большая белая женщина»), сумасшедший самоотверженно влюблен, дизайнер видит «цветной воздух», а журналист владеет секретом счастья – «острым чувством субботы». Будь как все – и не будешь похож ни на кого. Согласно этой логике, самым холодным и пустым оказывается герой рассказа «Семья уродов», писатель Набоков, который озабочен только тем, чтобы противопоставить себя толпе.

АСТ, 249 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты