psyhologies.ru
тесты

Игорь Сахновский «Ревнивый бог случайностей»

Основная единица измерения прозы Игоря Сахновского – история, увлекательная и пронзительная. Лучше всего истории Сахновского соединяются в сборники о любви. Но и о чуде.
alt

Основная единица измерения прозы Игоря Сахновского – история, увлекательная и пронзительная. Лучше всего истории Сахновского соединяются в сборники о любви. Но и о чуде. В «Ревнивом боге случайностей» чудо маскируется под случай, невероятное совпадение, которое соединяет влюбленных, помогает матери, отставшей от мчащего в эвакуацию поезда, догнать дочь – словом, в итоге преображает распад в гармонию. За эту, мало как у кого другого, всегда торжествующую надежду испытываешь к Сахновскому простую человеческую благодарность. А уж зорко увиденные детали, запах «слепого дождя и рано созревшей, битой вишни» воспринимаешь как незаслуженный бонус.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 352 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье