psyhologies.ru
тесты

Игорь Сахновский «Ревнивый бог случайностей»

Основная единица измерения прозы Игоря Сахновского – история, увлекательная и пронзительная. Лучше всего истории Сахновского соединяются в сборники о любви. Но и о чуде.
alt

Основная единица измерения прозы Игоря Сахновского – история, увлекательная и пронзительная. Лучше всего истории Сахновского соединяются в сборники о любви. Но и о чуде. В «Ревнивом боге случайностей» чудо маскируется под случай, невероятное совпадение, которое соединяет влюбленных, помогает матери, отставшей от мчащего в эвакуацию поезда, догнать дочь – словом, в итоге преображает распад в гармонию. За эту, мало как у кого другого, всегда торжествующую надежду испытываешь к Сахновскому простую человеческую благодарность. А уж зорко увиденные детали, запах «слепого дождя и рано созревшей, битой вишни» воспринимаешь как незаслуженный бонус.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 352 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты