Игорь Сахновский «Ревнивый бог случайностей»

Основная единица измерения прозы Игоря Сахновского – история, увлекательная и пронзительная. Лучше всего истории Сахновского соединяются в сборники о любви. Но и о чуде.
Игорь Сахновский «Ревнивый бог случайностей»

Основная единица измерения прозы Игоря Сахновского – история, увлекательная и пронзительная. Лучше всего истории Сахновского соединяются в сборники о любви. Но и о чуде. В «Ревнивом боге случайностей» чудо маскируется под случай, невероятное совпадение, которое соединяет влюбленных, помогает матери, отставшей от мчащего в эвакуацию поезда, догнать дочь – словом, в итоге преображает распад в гармонию. За эту, мало как у кого другого, всегда торжествующую надежду испытываешь к Сахновскому простую человеческую благодарность. А уж зорко увиденные детали, запах «слепого дождя и рано созревшей, битой вишни» воспринимаешь как незаслуженный бонус.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 352 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты