psyhologies.ru
тесты

Игорь Сахновский «Ревнивый бог случайностей»

Основная единица измерения прозы Игоря Сахновского – история, увлекательная и пронзительная. Лучше всего истории Сахновского соединяются в сборники о любви. Но и о чуде.
alt

Основная единица измерения прозы Игоря Сахновского – история, увлекательная и пронзительная. Лучше всего истории Сахновского соединяются в сборники о любви. Но и о чуде. В «Ревнивом боге случайностей» чудо маскируется под случай, невероятное совпадение, которое соединяет влюбленных, помогает матери, отставшей от мчащего в эвакуацию поезда, догнать дочь – словом, в итоге преображает распад в гармонию. За эту, мало как у кого другого, всегда торжествующую надежду испытываешь к Сахновскому простую человеческую благодарность. А уж зорко увиденные детали, запах «слепого дождя и рано созревшей, битой вишни» воспринимаешь как незаслуженный бонус.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 352 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье