psyhologies.ru
тесты

«Информация» Роман Сенчин

Новая книга Сенчина – роман о «тридцатислишнимлетнем» сотруднике информагентства, который однажды, «как в каком-нибудь анекдоте», обнаруживает, что жена ему неверна. И хлопает дверью.
alt

Его жизнь рушится, проблемы обкладывают со всех сторон, в конце концов герой оказывается в ситуации из экзистенциального романа (дух Сартра, как и Камю над «Информацией» так и витают): сидит в полной изоляции перед лицом внутренней пустоты и монитора. Записывает все, что с ним случилось. И не может понять: почему его преследуют неудачи, предательства, почему прежний молодой романтизм, увлеченность музыкой и литературой обернулись тупым сидением в офисе? Подписаться под его исповедью сегодня могли бы миллионы. Но роман ценен не только эффектом узнавания очень точно описанной московской жизни 2000-х. Сенчин подбрасывает в финале подсказку, почему судьба, иногда все же улыбающаяся герою, в итоге обходится с ним жестко. Его персонаж этой подсказки так и не расшифрует, но читателям это по силам.

ЭКСМО, 448 с.

читайте такжеОбманывают – или обманываемся?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье