psyhologies.ru
тесты

Инна Лиснянская «Перемещенные окна»

Инне Лиснянской 83 года. Читая ее новый сборник, видишь, как это, когда «жизнь и поэзия одно» (Жуковский). А вот так, как у Лиснянской. Судя по проставленным датам, она пишет стихи едва ли не каждый день, а в иные сочиняет и два, и три стихотворения.
alt

Инне Лиснянской 83 года. Читая ее новый сборник, видишь, как это, когда «жизнь и поэзия одно» (Жуковский). А вот так, как у Лиснянской. Судя по проставленным датам, она пишет стихи едва ли не каждый день, а в иные сочиняет и два, и три стихотворения. И сейчас же, отраженные в зеркале искусства, любая деталь, событие, встреча обретают смысл и краски – будь то поездка на Святую землю, переделкинские «майские лужицы», обветшавший дом или флешка. «С привычного места пора бы сняться, Взлететь прямиком на небесный чердак. А Золушке старой все снятся и снятся Из тыквы карета, хрустальный башмак». Сны у Золушки не простые, ветхое платье обыденности в них действительно превращается в сияющий наряд.

ОГИ, 148 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье