psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Ирина Муравьева «Любовь фрау Клейст»

Может ли глубокая и жертвенная любовь быть порочной и предосудительной? Или сила и чистота чувства оправдывают любые проступки и прегрешения? Герои полифоничного романа русской американки Ирины Муравьевой проживают одну и ту же коллизию – только с разных сторон.
alt

Может ли глубокая и жертвенная любовь быть порочной и предосудительной? Или сила и чистота чувства оправдывают любые проступки и прегрешения? Герои полифоничного романа русской американки Ирины Муравьевой проживают одну и ту же коллизию – только с разных сторон. Молодая писательница Даша уже много лет ведет двойную жизнь и вместе с мужем растит дочь, рожденную от другого – единственно любимого – мужчины. Дашина подруга узнает, что ее тихоня муж завел за границей любовницу. Героиня книги, которую Даша сочиняет на досуге, добивается любви мужчины, который, в свою очередь, до безумия ревнует собственную жену, влюбленную в другого. Американский профессор славистики разрывается между верностью супруге и любовью к скромной учительнице музыки в далеком Петербурге… Переплетаясь и перекликаясь друг с другом, все эти сюжетные линии воссоздают разные образы и формы той любви, которую принято порицать и прятать, которая приносит скорее страдание, чем счастье, и ассоциируется не столько с искренностью чувства, сколько с ложью и притворством. И тем не менее, равно сопереживая и обманутым, и обманывающим, Ирина Муравьева находит точную интонацию, позволяющую писать о любви просто, но не банально, откровенно, но не грубо. Она не выносит приговоров, но помогает увидеть в наших отношениях другую грань.

Эксмо, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье