psyhologies.ru
тесты

Жюльетта Бенцони «Страсти по императрице. Трагическая любовь и судьба великих женщин»»

Новеллы, небольшие очерки европейской придворной жизни XIX столетия составили содержание этой книжки. Большая ее часть посвящена представителям династии Габсбургов (королевская фамилия Австро-Венгерской империи). Но к изящной словесности сочинение Бенцони гораздо ближе, чем к историческому исследованию.
alt

Новеллы, небольшие очерки европейской придворной жизни XIX столетия составили содержание этой книжки. Большая ее часть посвящена представителям династии Габсбургов (королевская фамилия Австро-Венгерской империи). Но к изящной словесности сочинение Бенцони гораздо ближе, чем к историческому исследованию. Cкрытые переживания людей, облеченных властью, волнуют автора гораздо больше, чем масштабные социальные проблемы. Несчастная судьба Елизаветы Австрийской, убитой в Швейцарии анархистом Луиджи Луккени, драматическая история австрийского принца Максимилиана и бельгийской принцессы Шарлотты (на короткое время они стали монархами Мексики, но затем Шарлотта сошла с ума, а Максимилиан был расстрелян), романтическая любовь Вильгельма I к польской принцессе Элизе – вот центральные сюжеты книги. И едва ли не главный мотив в них – противоречие между устремлениями отдельного человека и интересами государства. Жизнь на разломе желаемого и должного, вменяемого в обязанность кем-то свыше.

Этерна, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Koala   
    235 недель назад

прочла всех...вот читала ваши другие темы.Мелли и помню.что с сексом у вас все хорошо.Не возникало ли у вас желание родить ребенка вне брака.чтобы подарить ему всю любовь .которую вы имеете в вашем сердце?Это для вас допустимый вариант?
Psy like0

Это я к автору обращаюсь.
Psy like0

Антидепрессанты Вам психотерапевт прописал?
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье