psyhologies.ru
тесты

Кэтрин Стокетт «Прислуга»

У книги американки Кэтрин Стокетт была нелегкая судьба. С первой же ее страницы ясно: перед нами профессиональный роман – с умело вылепленными персонажами, увлекательным сюжетом, глубокой темой. Но от литагентов он получал отказ за отказом, пока не был напечатан мизерным тиражом. После чего стал бестселлером.
alt

У книги американки Кэтрин Стокетт была нелегкая судьба. С первой же ее страницы ясно: перед нами профессиональный роман – с умело вылепленными персонажами, увлекательным сюжетом, глубокой темой. Но от литагентов он получал отказ за отказом, пока не был напечатан мизерным тиражом. После чего стал бестселлером. И значит, литагенты боялись, что американский читатель, несмотря на чернокожего президента, все еще не готов услышать: черные – такие же, как и мы. Ведь героиня романа, молодая белая журналистка, решилась написать документальную книгу о жизни черной прислуги в одном из самых расистских штатов – Миссисипи (дело происходит в 1960-е). Ради череды образов этих мамушек, нянюшек, поварих – любящих, жертвенных, чутких, хотя иногда и взбалмошных и грубых, словом, как все люди, разных – и написано это пространное и уютное повествование.

Фантом Пресс, 512 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье