psyhologies.ru
тесты

Кэтрин Стокетт «Прислуга»

У книги американки Кэтрин Стокетт была нелегкая судьба. С первой же ее страницы ясно: перед нами профессиональный роман – с умело вылепленными персонажами, увлекательным сюжетом, глубокой темой. Но от литагентов он получал отказ за отказом, пока не был напечатан мизерным тиражом. После чего стал бестселлером.
alt

У книги американки Кэтрин Стокетт была нелегкая судьба. С первой же ее страницы ясно: перед нами профессиональный роман – с умело вылепленными персонажами, увлекательным сюжетом, глубокой темой. Но от литагентов он получал отказ за отказом, пока не был напечатан мизерным тиражом. После чего стал бестселлером. И значит, литагенты боялись, что американский читатель, несмотря на чернокожего президента, все еще не готов услышать: черные – такие же, как и мы. Ведь героиня романа, молодая белая журналистка, решилась написать документальную книгу о жизни черной прислуги в одном из самых расистских штатов – Миссисипи (дело происходит в 1960-е). Ради череды образов этих мамушек, нянюшек, поварих – любящих, жертвенных, чутких, хотя иногда и взбалмошных и грубых, словом, как все люди, разных – и написано это пространное и уютное повествование.

Фантом Пресс, 512 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье