Кормак Маккарти «Дорога»

Два путника, отец и сын, бредут по выжженной Америке. Позади – страшная неназванная катастрофа и сотни пройденных километров. Впереди – Юг, еда и тепло, отец хочет добраться туда во что бы то ни стало, ради сына, конечно, и не слишком сентиментален по отношению к редким доходягам, встречающимся на пути. А мальчику всех жалко.
alt

Два путника, отец и сын, бредут по выжженной Америке. Пробираются сквозь обгорелые леса, разрушенные города, заглядывают в опустевшие дома и разоренные супермаркеты. Ночуют где придется, таятся от банд каннибалов. Позади – страшная неназванная катастрофа и сотни пройденных километров. Впереди – Юг, еда и тепло, отец хочет добраться туда во что бы то ни стало, ради сына, конечно, и не слишком сентиментален по отношению к редким доходягам, встречающимся на пути. А мальчику всех жалко. Видимо, поэтому автор «Старикам тут не место» (Азбука-классика, 2009) оставляет в живых именно его. В конце книги выясняется, что мы наблюдали за путешествием нового Адама, которому предстоит стать у истоков рождения нового, очищенного от зла человечества. Поставив земной цивилизации смертельный диагноз, в финале печальной притчи Маккарти внезапно обрушивает на нас потоки света, в которых плывет новорожденная Земля и плещется форель с картами будущего мира на спине.

Азбука-классика, 224 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты