psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Лаура Эскивель «Малинче»

Конкистадор Эрнан Кортес, покоритель Мексики, и ацтекская девушка по имени Малиналли – что, кроме ненависти, может связывать этих двоих? И тем не менее из взаимной вражды рождается чувство взаимного притяжения. Построенный на богатом историческом материале роман Лауры Эскивель повествует о рождении из любви Малиналли и Кортеса обновленной, полуиспанской-полуиндейской Мексики.
alt

Конкистадор Эрнан Кортес, покоритель Мексики, и ацтекская девушка по имени Малиналли – что, кроме ненависти, может связывать этих двоих? И тем не менее из взаимной вражды рождается чувство взаимного притяжения. Построенный на богатом историческом материале роман Лауры Эскивель повествует о рождении из любви Малиналли и Кортеса обновленной, полуиспанской-полуиндейской Мексики. Но не только об этом. По мнению автора, в основе любого значимого события – будь то появление на свет ребенка, государства или идеи – всегда лежит истинное чувство, придающее смысл нашему существованию и дарующее надежду на бессмертие.

Мир книги, 224 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье