psyhologies.ru
тесты

Лауреаты премии «Просветитель»-2013

21 ноября 2013 года в Российском Академическом Молодежном Театре состоялась Шестая торжественная церемония вручения премии в области научно-популярной литературы «Просветитель»*.
alt

Лауреатом в номинации «За лучшую биографию», введенной в этой году, стал Максим Чертанов, автор книги «Дарвин» в серии «Жизнь замечательных людей».

В этом году жюри премии учредило специальный приз «За беззаветное служение делу Просветительства», который был присужден лингвисту Максиму Кронгаузу.

читайте такжеМаксим Кронгауз «Русский язык на грани нервного срыва»

Лауреатом в номинации «Гуманитарные науки» стал Виктор Сонькин – автор книги «Здесь был Рим» (Corpus, 2013).

В ближайшее время книги лауреатов и финалистов премии «Просветитель» будут отправлены в 125 библиотек регионов России. В этом году в библиотечную рассылку по всей стране включены также книги Петра Авена и Альфреда Коха «Революция Гайдара: История реформ 90-х из первых рук» и книга Мариэтты Чудаковой «Время читать! Полка 1, 2, 3. Не для взрослых»

Кроме того, в течение года запланированы лекции с финалистами и лауреатами премии в регионах и за рубежом, а также онлайн-трансляции с участием шорт-листеров и читателей региональных библиотек.

*Премия «Просветитель» была учреждена в 2008 году основателем и почетным президентом компании «Вымпелком» и основателем Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрием Борисовичем Зиминым. Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, а также создать предпосылки для расширения рынка научно-популярной литературы.

Премия проводится фондом Дмитрия Зимина «Династия» в сотрудничестве и при организационной поддержке Института книги.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье