psyhologies.ru
тесты
текст: Лиза Новикова 

Лев Лосев «Говорящий попугай»

«Говорящий попугай» – прощальный сборник ушедшего в прошлом году Льва Лосева, поэта-интеллектуала, входившего в круг ленинградской «филологической школы».
alt

«Говорящий попугай» – прощальный сборник ушедшего в прошлом году Льва Лосева, поэта-интеллектуала, входившего в круг ленинградской «филологической школы». Бродский отмечал его «психологическую и стилистическую сдержанность», а он, в свою очередь, написал биографию Бродского, столь же сдержанно-академичную, сколь и дружескую. Поэт Сергей Гандлевский говорил, что Лосев вернул нам «весь наш застольный треп, смесь учености и зубоскальства». Действительно, открывая сборник, сразу погружаешься в атмосферу кухонных интеллектуальных пиршеств, где собеседнику нужно блеснуть mot, не забыть об интеллигентном матерке, но ни в коем случае не тянуть скатерть на себя: «Попугай говорящий, но говорящий редко, только по-русски и только одно: «Дур-р-рак».

Пушкинский фонд, 40 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты