Лев Рубинштейн «Четыре текста из Большой картотеки»

Когда-то поэт Лев Рубинштейн работал в библиотеке и записывал свои стихи на каталожных карточках. Читает он их всегда тоже перебирая карточки. Издательство «Время» впервые выпустило Рубинштейна как надо: четыре аккуратные коробочки с карточками, которые можно сунуть в карман, а достав, читать как мантру, перебирая вместо четок, в очереди, самолете, метро.
alt

Когда-то поэт Лев Рубинштейн работал в библиотеке и записывал свои стихи на каталожных карточках. Читает он их всегда тоже перебирая карточки. Издательство «Время» впервые выпустило Рубинштейна как надо: четыре аккуратные коробочки с карточками, которые можно сунуть в карман, а достав, читать как мантру, перебирая вместо четок, в очереди, самолете, метро. Погрузившись в поэзию Рубинштейна, вы услышите десятки голосов, все же поющих хором, вы ощутите морозную свежесть и обжигающий трепет русского разговорного и то, что именно язык объединяет разорванный мир в гармоническое целое: «И ты поверил, дурачок?» «Да он с утра уже косой». «Ты б лучше с Митькой погулял». «Сама-то знает, от кого?» «Через неделю будет год». «Ой, надо же? А я не знал».

Время, в 4 т.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты