psyhologies.ru
тесты

Лев Рубинштейн «Четыре текста из Большой картотеки»

Когда-то поэт Лев Рубинштейн работал в библиотеке и записывал свои стихи на каталожных карточках. Читает он их всегда тоже перебирая карточки. Издательство «Время» впервые выпустило Рубинштейна как надо: четыре аккуратные коробочки с карточками, которые можно сунуть в карман, а достав, читать как мантру, перебирая вместо четок, в очереди, самолете, метро.
alt

Когда-то поэт Лев Рубинштейн работал в библиотеке и записывал свои стихи на каталожных карточках. Читает он их всегда тоже перебирая карточки. Издательство «Время» впервые выпустило Рубинштейна как надо: четыре аккуратные коробочки с карточками, которые можно сунуть в карман, а достав, читать как мантру, перебирая вместо четок, в очереди, самолете, метро. Погрузившись в поэзию Рубинштейна, вы услышите десятки голосов, все же поющих хором, вы ощутите морозную свежесть и обжигающий трепет русского разговорного и то, что именно язык объединяет разорванный мир в гармоническое целое: «И ты поверил, дурачок?» «Да он с утра уже косой». «Ты б лучше с Митькой погулял». «Сама-то знает, от кого?» «Через неделю будет год». «Ой, надо же? А я не знал».

Время, в 4 т.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье