psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Лев Тимофеев «Негатив»

Судьба Олега Закутарова – героя «Негатива» – характерна для его поколения: в 90-е – политтехнолог, в 70-е – диссидент, еще раньше – «внутренний эмигрант», ушедший в частную жизнь, лишь бы не участвовать в общественной.
alt

Судьба Олега Закутарова – героя «Негатива» – характерна для его поколения: в 90-е – политтехнолог, в 70-е – диссидент, еще раньше – «внутренний эмигрант», ушедший в частную жизнь, лишь бы не участвовать в общественной. Однако главное обаяние прозы Тимофеева не в воссоздании типического, но в удивительной способности сгладить ощущение разорванности истории на «до» и «после» (революции, перестройки…) и создать у читателя чувство надежности настоящего и его укорененности в прошедшем.

КоЛибри, 2006 г.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье