psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Лин Ульман «Когда ты рядом»

Обе повести, вошедшие в книгу норвежки Лин Ульман, посвящены теме смерти. Стелла, героиня первой из них, погибает, упав с крыши. Несчастный случай или самоубийство? Распутать этот клубок пытаются люди, любившие Стеллу при жизни.
alt

Пока мы здесь

Обе повести, вошедшие в книгу норвежки Лин Ульман, посвящены теме смерти. Стелла, героиня первой из них, погибает, упав с крыши. Несчастный случай или самоубийство? Распутать этот клубок пытаются люди, любившие Стеллу при жизни. Герой второй повести узнает, что болен раком. Пытаясь использовать оставшееся время по максимуму, он мучается сам и мучает любимую жену, медленно приходя к осознанию ценности каждого мгновения, какими бы пустяками оно ни было заполнено. Анатомируя и анализируя чувства умирающих и тех, кто остается жить после их ухода, Ульман помогает читателю преодолеть страх смерти и предлагает взглянуть на проблему прощания под новым углом.

Флюид, 384 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


да я вобщем то ничего особо и не жду... работаю над собой просто. а как и что можно поменять? разговаривать с ней что меня не устраивало? она не поймет, я ее только обижу этим. говорить что я ее люблю? у нас в семье так было не принято, я не умею. это проблема для меня, над этим и работаю
Psy like0
  • troy   
    242 недели назад

я вижу когда ей плохо, стараюсь быть с ней в эти моменты мягкой, заботливой. и вообще стараюсь быть более мягкой, но она сама мне почему-то мешает. Другими словами, просто ждете, когда оно поменяется само? Почему что-то должно поменяться, если ничего не меняется?
Psy like0

я вижу когда ей плохо, стараюсь быть с ней в эти моменты мягкой, заботливой. и вообще стараюсь быть более мягкой, но она сама мне почему-то мешает.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье