psyhologies.ru
тесты
текст: Надежда Василевская 

Людмила Петрушевская «Путешествия в разные стороны»

Смешливое и неутомимое любопытство, необычайно зоркий глаз, цепкое внимание, неукротимое воображение и охота к перемене мест – обладая таким отличным дорожным набором путешественника, Людмила Петрушевская свободно перемещается по странам и городам, по временам и жанрам, успевая при этом не только заносить в блокнот писательские наблюдения, но и делать зарисовки с натуры (эти рисунки затем в том же порядке перекочуют на страницы книги). Франция, Турция, Лондон, Германия, Индия…
alt

Смешливое и неутомимое любопытство, необычайно зоркий глаз, цепкое внимание, неукротимое воображение и охота к перемене мест – обладая таким отличным дорожным набором путешественника, Людмила Петрушевская свободно перемещается по странам и городам, по временам и жанрам, успевая при этом не только заносить в блокнот писательские наблюдения, но и делать зарисовки с натуры (эти рисунки затем в том же порядке перекочуют на страницы книги). Франция, Турция, Лондон, Германия, Индия… Разумеется, ее рассказы о поездках не ограничиваются страноведческими сведениями и заметками о быте и нравах: попутно автор размышляет о многих предметах жизни и искусства, о театре, о драматургии, о мюзикле и живописи. Внезапно маршрут делает лихой вираж (Петрушевская всегда непредсказуема!), и читатель оказывается в своей родной стране, в пространстве фельетона («Жизнь – есть театр»), с его иронией и горечью, завершающегося утопической фантазией – путешествием в Россию через сто лет. Но и это не финал. Последнее путешествие – мистическое, фантазийное, рассказ с многоуровневой структурой. «Еще один жанр литературы – дорога, по которой мы не пошли» – так заканчивается книга, словно оставляя читателя на перекрестке, в пространстве бесконечных возможностей.

Амфора, 352 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье