psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Людмила Улицкая «Даниэль Штайн, переводчик»

С первых же страниц нового романа Людмилы Улицкой на читателя обрушивается поток разрозненных свидетельств: писем, документов, дневников…
alt

С первых же страниц нового романа Людмилы Улицкой на читателя обрушивается поток разрозненных свидетельств: писем, документов, дневников… Однако постепенно хаос обретает контуры, складываясь в полифоничное повествование о судьбе Даниэля Штайна – польского еврея, во время войны спасшего сотни узников гетто, а позже ставшего католическим монахом. Смысл жизни брата Даниэля – мир и гармония в Святой земле. История чудаковатого праведника, основанная на реальных фактах, становится для Улицкой метафорой духовных исканий любого человека, готового ради высшей цели отказаться от многих сиюминутных радостей.

ЭКСМО, 528 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье