текст: Галина Юзефович 

Людмила Улицкая «Даниэль Штайн, переводчик»

С первых же страниц нового романа Людмилы Улицкой на читателя обрушивается поток разрозненных свидетельств: писем, документов, дневников…
alt

С первых же страниц нового романа Людмилы Улицкой на читателя обрушивается поток разрозненных свидетельств: писем, документов, дневников… Однако постепенно хаос обретает контуры, складываясь в полифоничное повествование о судьбе Даниэля Штайна — польского еврея, во время войны спасшего сотни узников гетто, а позже ставшего католическим монахом. Смысл жизни брата Даниэля — мир и гармония в Святой земле. История чудаковатого праведника, основанная на реальных фактах, становится для Улицкой метафорой духовных исканий любого человека, готового ради высшей цели отказаться от многих сиюминутных радостей.

ЭКСМО, 528 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты