psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 

М. Заречная «Исповедь нормальной сумасшедшей»

Превращая историю болезни в историю жизни, Ольга Мариничева (взявшая псевдоним Марина Заречная) рассказывает о небывалой и невыносимой любви, о видениях и галлюцинациях, о психиатрических больницах – и о судьбах целого поколения.
alt

Превращая историю болезни в историю жизни, Ольга Мариничева (взявшая псевдоним Марина Заречная) рассказывает о небывалой и невыносимой любви, о видениях и галлюцинациях, о психиатрических больницах – и о судьбах целого поколения. «Иногда, чтобы душе спастись, она вынуждена уходить в психоз», – пишет она в своей пронзительной книге. Дневник, автобиография, человеческий документ («человеческий – и на том спасибо», комментирует эту характеристику автор) – невозможно определить жанр этой книги. Текст, как и жизнь самой героини, рассыпается осколками, но каждая страница наполнена талантом автора – известного журналиста, писателя и педагога. Она очень хорошо знает, зачем написана эта книга: «Теперь мне просто некуда, кроме слов», – и дарит читателю уникальную возможность увидеть опыт переживания психического заболевания, описанный «с той стороны», изнутри.

Инапресс, Новая газета, 2006, 128 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • azraello   
    237 недель назад

Амортизационное письмо. Правду в лицо лучше высказывать по телефону!... (с)
Psy like1

Мне так в детстве подружка однажды написала) Высказала всё, что ее во мне раздражало) Отдала мне письмо и убежала
Psy like0
  • Arpad3   
    237 недель назад

Может, когда определюсь с датой, сообщить, что случайным образом подвернулся вариант. Решила не отказываться. Как-то так) Да, можно прибегнуть к фарсу, как вы это себе мыслите.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье