psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №3

«Мальчик, дяденька и я» Дениса Драгунского

«Не притворяйся. И не ври себе. Себе, главное, не ври», – говорит дяденька Денис Викторович писателю Денису Драгунскому.
Мальчик, дяденька и я

Тот рассказывает честно мальчику Денису и дяденьке Денису Викторовичу, как прошло его детство, юность, жизнь и любовь. Особенно любовь. Историй влюбленностей в книге без счета, и все они разные. Чувство, длившееся три часа, вызывает рассуждения на много страниц, а два мучительных года отношений укладываются в три фразы. Дяденька и мальчик перебивают, поправляют, стыдят и ругают его, но не покидают. «Вас послушать, так вся ваша жизнь состояла из сплошных любовных приключений», – говорит мальчик. Не совсем так. Но из тончайших эмоций и едва уловимых переживаний – да, состоит. Договориться со своим Ребенком и Родителем Драгунский-взрослый не пытается. Ему важно честно пересказать себе жизнь, переосмыслить и отпустить. Чудом получается благодарная исповедь о счастливой жизни.

АСТ, 320 с.

Мальчик, дяденька и я
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты