psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Маргарет Этвуд «Пенелопиада»

Вот уже три тысячи лет человечество превозносит Пенелопу, жену легендарного Одиссея, за терпение и верность. Маргарет Этвуд решила предоставить слово самой Пенелопе: ее роман – горький и искренний монолог женщины, посвятившей всю свою жизнь любимому мужчине, трезво осознающей непомерность своей жертвы, но, несмотря на это, ни о чем не жалеющей.
alt

Без сожалений

Вот уже три тысячи лет человечество превозносит Пенелопу, жену легендарного Одиссея, за терпение и верность. Маргарет Этвуд решила предоставить слово самой Пенелопе: ее роман – горький и искренний монолог женщины, посвятившей всю свою жизнь любимому мужчине, трезво осознающей непомерность своей жертвы, но, несмотря на это, ни о чем не жалеющей. Героиня Этвуд – сильная личность, способная принимать решения и нести за них ответственность. Превращение Пенелопы из безликого мифологического персонажа в живую конкретную женщину делает ее образ изумительно современным, придавая древней как мир истории новое, актуальное звучание.

Открытый мир, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье