Марина Королева «Верещагин. Concerto Grosso»

Композитор в летах в разгар творческого кризиса влюбляется в юную девушку. Марина Королева рассказывает о неразрывности творчества и страсти, об эгоизме художника, для которого вдохновение важнее любви, и о настоящей любви, которой не нужна защита.
Марина Королева «Верещагин. Concerto Grosso»

Про большое чувство написала свой дебютный роман Марина Королева, филолог, журналист «Эха Москвы», автор замечательной, полезной передачи «Говорим по-русски». Герой книги, пятидесятилетний композитор, постепенно обрубает нити, которые связывают его c миром. Теряет работу в консерватории, замыкается в себе, перестает замечать жену и сына, и все ради того, чтобы погрузиться в сочинение нового произведения, которое, словно в насмешку, застопорилось и никак не сдвигается с места.

И вдруг этот мизантроп и затворник с нерастраченным пылом влюбляется в совсем юную женщину. Краски мира возвращаются, начинают проступать запахи, вкус, а главное – снова появляются звуки: он начинает слышать скрипку, которая звучит в его сознании, в его душе, почти как наяву.

Марина Королева пишет о неразрывности творчества и страсти, о трагедии и эгоизме художника, которому по большому счету не объект любви важен, а ее плод – прекрасный новорожденный кончерто гроссо. А еще о том, что настоящее чувство не нуждается ни в оправдании, ни в защите.

АСТРЕЛЬ, 288 с.

Текст: Мария Божович 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты