psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Мария Елиферова «Страшная Эдда»

Мария Елиферова – феномен современной прозы: несмотря на свою молодость, она решается говорить о вещах сложных и философских, облекая их при этом в форму, доступную для самого неподготовленного читателя.
alt

Мария Елиферова – феномен современной прозы: несмотря на свою молодость, она решается говорить о вещах сложных и философских, облекая их при этом в форму, доступную для самого неподготовленного читателя. Ее второй роман (первый, «Смерть автора», вышел в издательстве «Книжный клуб 36,6» меньше года назад и сразу стал бестселлером) – беллетризированный пересказ скандинавских мифов – позволяет современному человеку ощутить их странную красоту и очарование. Герой-рассказчик, молодой филолог Олег Мартышкин, невольно становится свидетелем и соучастником жизни скандинавских героев, храбро павших в бою и теперь пирующих в Вальгалле с самим богом Одином. Из их уст он слышит новую версию древних легенд, в чем-то совпадающую с классической, содержащейся в эпосе «Старшая Эдда», в чем-то – непривычную, едва ли не детективную. Изложенные живым, почти разговорным языком, архетипические сюжеты о любви и ненависти, верности и предательстве, вражде и прощении звучат по-новому, обретая способность трогать, пугать и волновать каждого человека не меньше, а, пожалуй, даже больше, чем истории из сегодняшней жизни.

Мария Елиферова «Страшная Эдда», Гаятри, 224 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье