Мастер Чэнь «Любимый жеребенок дома Маниахов»

Согдийский купец, воин и шпион Нанидат Маниах, глава торговой корпорации, вновь вовлечен в центр политических страстей, на этот раз кипящих в Византии (эта история – приквел «Любимой мартышки дома Тан», Олма Медиа Групп, 2010).
alt

Согдийский купец, воин и шпион Нанидат Маниах, глава торговой корпорации, вновь вовлечен в центр политических страстей, на этот раз кипящих в Византии (эта история – приквел «Любимой мартышки дома Тан», Олма Медиа Групп, 2010). Середина VIII века, эпоха иконоборчества, константинопольский ипподром как сердце империи – все тут на месте, но исторические реалии, авантюрный и любовный сюжет лишь декорации. Мастер Чэнь отлично умеет заинтриговать и запутать, и все же главная страсть его в другом. Светящийся зеленый шелк женского платья, старинная золотая пряжка у плеча, медный сосуд, выдыхающий парок горячей воды, венок из ароматных листьев лавра и дуба, изогнутый воинский меч – Чэнь заполняет текст этими предметами и мелочами с бескорыстной щедростью торговца, готового раскинуть перед вами всю тысячу своих ярких цветных ковров, даже заранее зная, что вы ничего не купите. Но его любовь к своему товару такова, что он счастлив просто показать их нам.

Олма Медиа Групп, 352 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты