psyhologies.ru
тесты

Михаил Бару «Один человек»

Миниатюры Михаила Бару – лучшее средство от тревог сегодняшнего дня: реальность в них настолько уютна и, при всей будничности, надежна, что заставляет забыть и о негативных глобальных прогнозах, и о собственных неурядицах.
alt

Просто жизнь

Миниатюры Михаила Бару – лучшее средство от тревог сегодняшнего дня: реальность в них настолько уютна и, при всей будничности, надежна, что заставляет забыть и о негативных глобальных прогнозах, и о собственных неурядицах. Ученый-химик Бару живет на берегу неторопливой Оки, в неторопливом и консервативном академическом городе Пущино. Именно эту спокойную, не слишком богатую, но зато слабо зависящую от внешних бурь жизнь он и фиксирует в своих коротких, смешных и щемяще-печальных текстах. О чем бы ни шла в них речь – о любви или о сборе грибов, о первом снегопаде или о редких вылазках в многолюдную столицу, – Михаил Бару неизменно сохраняет удивительную интонацию – пронзительную и в то же время лишенную сиюминутности и суеты. Возможность прикоснуться к внутреннему покою и теплу, которыми наполнена его проза, – редкий шанс привнести частицу той же размеренности и уюта в собственную жизнь.

CheBuk, 400 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты