psyhologies.ru
тесты

Михаил Шишкин «Письмовник»

«Письмовник» – роман в письмах. Он уезжает на Войну, она живет в Мире. И, как часто у Шишкина, от имени героев говорят не просто Володя и Саша, жившие в самом начале и середине ХХ века, но мужчина и женщина, Адам и Ева, живущие в вечности.
alt

«Письмовник» – роман в письмах. Он уезжает на Войну, она живет в Мире. И, как часто у Шишкина, от имени героев говорят не просто Володя и Саша, жившие в самом начале и середине ХХ века, но мужчина и женщина, Адам и Ева, живущие в вечности. Шишкин соединяет эпохи, лица, голоса, рождения, любови, смерти. Потому что все мы одно, а время – смешная условность. И герои его – это и мы тоже, это и наши воспоминания о цветущей запруде, сосне, штопающей иголкой небо, снеге. «У перекрестка во рту снежная каша, бормочет что-то. Памятник был брюнет, а теперь альбинос. Гадали, где живет снежный человек, а он тут, в скверике. Ветки тяжелые, прогнулись, норовят схватить за загривок, каждой приходится кланяться. (…) Снег мокрый, липкий. Взялав кулак, не удержалась, отгрызла кусочек. Снегопад прыток, легконог, буен. Заражает собой весь город…» Хватит, читайте и заражайтесь Шишкиным.

АСТ: Астрель, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье