Михаил Шишкин «Письмовник»

«Письмовник» – роман в письмах. Он уезжает на Войну, она живет в Мире. И, как часто у Шишкина, от имени героев говорят не просто Володя и Саша, жившие в самом начале и середине ХХ века, но мужчина и женщина, Адам и Ева, живущие в вечности.
alt

«Письмовник» – роман в письмах. Он уезжает на Войну, она живет в Мире. И, как часто у Шишкина, от имени героев говорят не просто Володя и Саша, жившие в самом начале и середине ХХ века, но мужчина и женщина, Адам и Ева, живущие в вечности. Шишкин соединяет эпохи, лица, голоса, рождения, любови, смерти. Потому что все мы одно, а время – смешная условность. И герои его – это и мы тоже, это и наши воспоминания о цветущей запруде, сосне, штопающей иголкой небо, снеге. «У перекрестка во рту снежная каша, бормочет что-то. Памятник был брюнет, а теперь альбинос. Гадали, где живет снежный человек, а он тут, в скверике. Ветки тяжелые, прогнулись, норовят схватить за загривок, каждой приходится кланяться. (…) Снег мокрый, липкий. Взялав кулак, не удержалась, отгрызла кусочек. Снегопад прыток, легконог, буен. Заражает собой весь город…» Хватит, читайте и заражайтесь Шишкиным.

АСТ: Астрель, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты