psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Пестерева 

Михил Строинк «Как если бы я спятил»

Михил Строинк, голландец, написал свой абсурдистский роман о художнике Бенджамине и рассыпающейся реальности в 2011 году в возрасте 30 лет.
alt

Михил Строинк, голландец, написал свой абсурдистский роман о художнике Бенджамине и рассыпающейся реальности в 2011 году в возрасте 30 лет. Бенджамин, однажды очнувшись в психиатрической больнице, мучительно долго собирает фрагменты прошлого в цельную картину, и как только заканчивает этот кропотливый труд, собранный мир рассыпается вновь. Строинк краток, афористичен и точен: уподобить групповую терапию «Дженге» – придумано смело и убедительно исполнено. Редкая возможность вовремя прочитать образец блестящей современной молодой европейской литературы.

Перевод с нидерландского Екатерины Асоян.

Текст, 352 с.

читайте такжеКарл Густав Юнг, Мишель Фуко «Матрица безумия»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты