psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Пестерева 

Михил Строинк «Как если бы я спятил»

Михил Строинк, голландец, написал свой абсурдистский роман о художнике Бенджамине и рассыпающейся реальности в 2011 году в возрасте 30 лет.
alt

Михил Строинк, голландец, написал свой абсурдистский роман о художнике Бенджамине и рассыпающейся реальности в 2011 году в возрасте 30 лет. Бенджамин, однажды очнувшись в психиатрической больнице, мучительно долго собирает фрагменты прошлого в цельную картину, и как только заканчивает этот кропотливый труд, собранный мир рассыпается вновь. Строинк краток, афористичен и точен: уподобить групповую терапию «Дженге» – придумано смело и убедительно исполнено. Редкая возможность вовремя прочитать образец блестящей современной молодой европейской литературы.

Перевод с нидерландского Екатерины Асоян.

Текст, 352 с.

читайте такжеКарл Густав Юнг, Мишель Фуко «Матрица безумия»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье