текст: Елена Пестерева 

Михил Строинк «Как если бы я спятил»

Михил Строинк, голландец, написал свой абсурдистский роман о художнике Бенджамине и рассыпающейся реальности в 2011 году в возрасте 30 лет.
alt

Михил Строинк, голландец, написал свой абсурдистский роман о художнике Бенджамине и рассыпающейся реальности в 2011 году в возрасте 30 лет. Бенджамин, однажды очнувшись в психиатрической больнице, мучительно долго собирает фрагменты прошлого в цельную картину, и как только заканчивает этот кропотливый труд, собранный мир рассыпается вновь. Строинк краток, афористичен и точен: уподобить групповую терапию «Дженге» – придумано смело и убедительно исполнено. Редкая возможность вовремя прочитать образец блестящей современной молодой европейской литературы.

Перевод с нидерландского Екатерины Асоян.

Текст, 352 с.

читайте такжеКарл Густав Юнг, Мишель Фуко «Матрица безумия»
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты