psyhologies.ru
тесты

Милорад Павич «Семь смертных грехов»

Чаровник и обманщик Павич легко узнаваем и в этой книге. Смертные грехи у него совсем не страшные, они – только темы для импровизаций. Оттолкнувшись хоть от прелюбодеяния, хоть от уныния или зависти, Павич рисует собственные узоры, сочиняет свои сказки: о версификаторе с дырчатым языком, длинноволосой даме на белом коне, которая по совместительству оказывается шахматной королевой, о ловцах снов и девушке с «русскими волосами», вышивающей любовное послание на платке.
alt

Чаровник и обманщик Павич легко узнаваем и в этой книге. Смертные грехи у него совсем не страшные, они – только темы для импровизаций. Оттолкнувшись хоть от прелюбодеяния, хоть от уныния или зависти, Павич рисует собственные узоры, сочиняет свои сказки: о версификаторе с дырчатым языком, длинноволосой даме на белом коне, которая по совместительству оказывается шахматной королевой, о ловцах снов и девушке с «русскими волосами», вышивающей любовное послание на платке. Эту книгу лучше всего воспринимать как отражение в черной гладкой воде пруда – отражение причудливых замков, выстроенных Павичем из обломков человеческой истории и культуры. Главное тут – не пытаться выловить их удочкой и сетями, а лишь благодарно ими любоваться.

Амфора, 186 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье