Милорад Павич «Семь смертных грехов»

Чаровник и обманщик Павич легко узнаваем и в этой книге. Смертные грехи у него совсем не страшные, они – только темы для импровизаций. Оттолкнувшись хоть от прелюбодеяния, хоть от уныния или зависти, Павич рисует собственные узоры, сочиняет свои сказки: о версификаторе с дырчатым языком, длинноволосой даме на белом коне, которая по совместительству оказывается шахматной королевой, о ловцах снов и девушке с «русскими волосами», вышивающей любовное послание на платке.
alt

Чаровник и обманщик Павич легко узнаваем и в этой книге. Смертные грехи у него совсем не страшные, они – только темы для импровизаций. Оттолкнувшись хоть от прелюбодеяния, хоть от уныния или зависти, Павич рисует собственные узоры, сочиняет свои сказки: о версификаторе с дырчатым языком, длинноволосой даме на белом коне, которая по совместительству оказывается шахматной королевой, о ловцах снов и девушке с «русскими волосами», вышивающей любовное послание на платке. Эту книгу лучше всего воспринимать как отражение в черной гладкой воде пруда – отражение причудливых замков, выстроенных Павичем из обломков человеческой истории и культуры. Главное тут – не пытаться выловить их удочкой и сетями, а лишь благодарно ими любоваться.

Амфора, 186 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты