psyhologies.ru
тесты

Милорад Павич «Семь смертных грехов»

Чаровник и обманщик Павич легко узнаваем и в этой книге. Смертные грехи у него совсем не страшные, они – только темы для импровизаций. Оттолкнувшись хоть от прелюбодеяния, хоть от уныния или зависти, Павич рисует собственные узоры, сочиняет свои сказки: о версификаторе с дырчатым языком, длинноволосой даме на белом коне, которая по совместительству оказывается шахматной королевой, о ловцах снов и девушке с «русскими волосами», вышивающей любовное послание на платке.
alt

Чаровник и обманщик Павич легко узнаваем и в этой книге. Смертные грехи у него совсем не страшные, они – только темы для импровизаций. Оттолкнувшись хоть от прелюбодеяния, хоть от уныния или зависти, Павич рисует собственные узоры, сочиняет свои сказки: о версификаторе с дырчатым языком, длинноволосой даме на белом коне, которая по совместительству оказывается шахматной королевой, о ловцах снов и девушке с «русскими волосами», вышивающей любовное послание на платке. Эту книгу лучше всего воспринимать как отражение в черной гладкой воде пруда – отражение причудливых замков, выстроенных Павичем из обломков человеческой истории и культуры. Главное тут – не пытаться выловить их удочкой и сетями, а лишь благодарно ими любоваться.

Амфора, 186 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье