Н. Крыщук «Кругами рая»

Текст петербуржского писателя Николая Крыщука доставит несомненное и изысканное наслаждение читателю блестяще эрудированному, способному оценить остроумные литературные игры и наблюдательность автора.
Н. Крыщук «Кругами рая»

Текст петербуржского писателя Николая Крыщука доставит несомненное и изысканное наслаждение читателю блестяще эрудированному, способному оценить остроумные литературные игры и наблюдательность автора. Эта книга буквально переполнена аллюзиями и ассоциациями, которые требуют расшифровки и, соответственно, хорошего знания истории культуры. Если вам удастся пробиться сквозь них к ядру романа, то в центре повествования вы обнаружите проблему отношения поколений: ленинградского университетского профессора и его сына, журналиста и писателя, так и не решившего вопросов, что делать и кто виноват. Но главное здесь, повторим, не сюжет, не герои, а эффект узнавания: откуда же эта раскавыченная цитата, вот эта сцена – из Бергмана? Нет, из «Сладкой жизни» Феллини, само собой.

ВРЕМЯ, 496 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты