psyhologies.ru
тесты

Н. Крыщук «Кругами рая»

Текст петербуржского писателя Николая Крыщука доставит несомненное и изысканное наслаждение читателю блестяще эрудированному, способному оценить остроумные литературные игры и наблюдательность автора.
alt

Текст петербуржского писателя Николая Крыщука доставит несомненное и изысканное наслаждение читателю блестяще эрудированному, способному оценить остроумные литературные игры и наблюдательность автора. Эта книга буквально переполнена аллюзиями и ассоциациями, которые требуют расшифровки и, соответственно, хорошего знания истории культуры. Если вам удастся пробиться сквозь них к ядру романа, то в центре повествования вы обнаружите проблему отношения поколений: ленинградского университетского профессора и его сына, журналиста и писателя, так и не решившего вопросов, что делать и кто виноват. Но главное здесь, повторим, не сюжет, не герои, а эффект узнавания: откуда же эта раскавыченная цитата, вот эта сцена – из Бергмана? Нет, из «Сладкой жизни» Феллини, само собой.

ВРЕМЯ, 496 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье