psyhologies.ru
тесты

Насекомое

Мир издерганный, психологически неустойчивый, ущербный в самой интимной своей основе – в семье, в отношениях между близкими людьми, – предстает в этих небольших рассказах. Это всего лишь абрисы, очерки душевного неблагополучия, но легкая эскизность письма не мешает француженке Клер Кастийон уместить в короткой новелле целую человеческую судьбу.
alt

Клер Кастийон

Мир издерганный, психологически неустойчивый, ущербный в самой интимной своей основе – в семье, в отношениях между близкими людьми, – предстает в этих небольших рассказах. Это всего лишь абрисы, очерки душевного неблагополучия, но легкая эскизность письма не мешает француженке Клер Кастийон уместить в короткой новелле целую человеческую судьбу. Герои могут совершить совсем небольшую ошибку, сделать буквально полшага в сторону и тут же заблудиться в собственных маниях и страхах. Мать старается быть своей дочери настоящей подругой и незаметно впадает в инфантильное безумие. Героиня другого рассказа доводит ребенка до болезни своей назойливой заботой. Кастийон намеренно утрирует, намеренно пишет жестко и сгущает краски, что делает незаметные психологические вирусы очевидными для читателя.

Рипол классик, 2009

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье