Наталия Курчатова, Ксения Венглинская «Лето по Даниилу Андреевичу»

Наталия Курчатова и Ксения Венглинская начали сочинять свою книгу десять лет назад, еще будучи школьницами. Вероятно, именно поэтому реальность их романа включает в себя множество слоев: бытописательство сочетается в нем с мрачной антиутопией, проникновенная лирика — с социальной сатирой.
alt

Наталия Курчатова и Ксения Венглинская начали сочинять свою книгу десять лет назад, еще будучи школьницами. Вероятно, именно поэтому реальность их романа включает в себя множество слоев: бытописательство сочетается в нем с мрачной антиутопией, проникновенная лирика – с социальной сатирой. Достоверный, узнаваемый мир петербургской молодежи со школьными экзаменами и модными барами, юношескими влюбленностями и летними путешествиями на страницах «Лета...» разворачивается к читателю своей неожиданной гранью. Интеллигентный двадцатипятилетний бездельник Данька Ворон, специалист по старофранцузской поэзии и школьный учитель истории, по армейскому призыву попадает в зловещую конногвардейскую (а по сути – черносотенную) Дружину. Там ему предстоит своими глазами увидеть темную изнанку сегодняшней на первый взгляд благополучной и респектабельной жизни и подобно героям античных трагедий оказаться перед извечным выбором между чувством и долгом.

Текст: Галина Юзефович 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты