psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Наталья Кулагина «Варенька»

Полюбив, мы становимся необыкновенно уязвимы. Двадцатилетняя зеленоглазая тихоня Варенька влюбляется в молодого писателя Андрея и… становится жертвой предательства со стороны любимого. Однако то, что другая выплакала бы в подушку, оказывается для Вареньки катастрофой: ее душа умирает, а сама она превращается в сказочную Русалку.
alt

Полюбив, мы становимся необыкновенно уязвимы. Двадцатилетняя зеленоглазая тихоня Варенька влюбляется в молодого писателя Андрея и… становится жертвой предательства со стороны любимого. Однако то, что другая выплакала бы в подушку, оказывается для Вареньки катастрофой: ее душа умирает, а сама она превращается в сказочную Русалку. Теперь вернуть девушку к жизни может только настоящее чувство. Фольклорно-сказочный, поэтичный роман Натальи Кулагиной – попытка вывести понятие «любовь» за бытовые, повседневные рамки и ощутить магическую, трансцендентную составляющую этого чувства.

Emergency Exit, 328 стр.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Это постепенно происходит. Как правило, незаметно. Кстати, такие мужчины духовно очень слабы. Они потому так себя и ведут, что им надо самоутверждаться. Подумайте, так ли он ценен для вас, что вы готовы жить рядом со слабым мужчиной, который при этом вас еще и постоянно унижает? А когда у вас возникнут проблемы? Настоящие, не придуманные проблемы (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). Сможет ли он вам помочь, поддержать вас? Не получится ли так, что вам придется решать все самостоятельно, а потом еще и извиняться перед ним за то, что у вас эти проблемы возникли? Готовы ли вы к этому? И надо ли оно вам?
Psy like1

видимо он и вправду из таких вот тиранов... раньше у меня не было такого, я всегда делала что хотела, шла куда хотела, говорила что думала... для меня Я всегда была на первом месте, а потом уже мой мужчина. а теперь Я оказалась где-то на 110 месте, а на первом теперь в моей жизни он и его потребности. сама не понимаю, как вообще такое произошло.
Psy like0

Есть такой тип мужчины - эмоциональные тираны. Они вроде бы ничего плохого не делают, но рядом с ними постепенно начинаешь чувствовать себя ничтожеством. И сразу начинаешь думать - да кто меня такую плохонькую полюбит, да кому я такая неказистая нужна, кроме него такого расчудесного. С ними тяжело расставаться, но зато потом вспоминаешь без сожаления. Надо решиться. Вы потом сами поразитесь, как вам стало легко. И его вспоминать будете с одним чувством: "Как я вообще могла позволить так со мной обращаться!" Вы сразу увидите все его недостатки и "любовь" пройдет сама собой. Или их можно просто ставить на место. Уверенно делать то, что считаешь нужным. Хочу смотреть этот фильм, буду его смотреть. Не нравится - иди книжку почитай или в комп поиграй. Хочу обувь купить - пойду и куплю. Не нравится - езжай домой, а я потом приеду. Поверьте, само собой оно не рассосется. И брак, а тем более ребенок, ничего не решит, а только усугубит ситуацию. После этого у него будет такой козырь в рукаве, что изменить что-то вам будет уже очень не просто.
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье