psyhologies.ru
тесты

Нэнси Хьюстон «Линии разлома»

Российскому читателю Нэнси Хьюстон уже известна как автор романов «Печать ангела», «Обожание» (Текст, 2002, 2006). О
alt

Российскому читателю Нэнси Хьюстон уже известна как автор романов «Печать ангела», «Обожание» (Текст, 2002, 2006). Она – одна из самых заметных писательниц Франции. И «Линии разлома» – лишнее тому подтверждение. Не случайно роман получил престижную литературную премию «Фемина». Хьюстон удалось создать настоящую семейную сагу. Четыре части романа посвящены четырем поколениям одной семьи. Причем каждую часть ведет свой голос, детский голос. Для Хьюстон важна непосредственность восприятия ребенка. Его взгляд улавливает странности там, где взрослый не сомневается. Непредвзятая и наивная открытость здесь важнее проверенного опытом, устоявшегося взгляда на мир. В целом же, сливаясь и дополняя друг друга, голоса детей рассказывают одну историю. И это не просто рассказ об ушедшей в прошлое эпохе, но скорее художественно явленный опыт переживания времени.

Текст, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • lunara   
    225 недель назад

Для меня ваши "20 лет в одном спектакле"- все равно игра, фальшь, неественность. Я с вами не согласна, что в семейной жизни надо играть. Играть долго не получится - устанете, надоест, захочется аплодисментов, цветов, а в вас - "помидоры".
Psy like1
  • lunara   
    225 недель назад

Ну, ну, играйте, смотрите: не заиграйтесь. Лучше не играть, а быть: интересной самодостаточной личностью. А мужчину лучше своего не держать за ребенка, у него своя мама есть.
Psy like0

Интересно как дела у Автора. Что происходит в семье.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье