psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Ник Хорнби «Слэм»

Семейная история пятнадцатилетнего Сэма – сплошные повторы. Мать родила его в неполных шестнадцать лет, и вот теперь подружка Сэма Алисия ждет ребенка и отказывается делать аборт.
alt

Семейная история пятнадцатилетнего Сэма – сплошные повторы. Мать родила его в неполных шестнадцать лет, и вот теперь подружка Сэма Алисия ждет ребенка и отказывается делать аборт. Остроумная и начисто лишенная сентиментального пафоса книга Ника Хорнби – лишний повод поговорить о том, что впереди у юных родителей целая жизнь, в которой хватит времени и на образование, и на карьеру, и на воспитание малыша. Идея не новая, но крайне полезная в наше время, когда «внеплановое» рождение ребенка нередко уподобляется глобальной катастрофе.

Ник Хорнби «Слэм», Амфора, 285 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье