psyhologies.ru
тесты

«Однажды вечером в Париже» Николя Барро

Ален Боннар так любил старое кино, что бросил приличную работу и открыл ретрокинотеатр. Где и встретил однажды женщину своей мечты – тихую девушку из антикварного магазина, которая приходила на каждый сеанс.
Однажды вечером в Париже

Их история – с единственным поцелуем на парижской улице, расставанием и неожиданным поворотом судьбы – может показаться старомодной. Но как приятно, проникаясь чувствами героев, осознать (прежде всего романтическим натурам), что последних романтиков просто не бывает, что всегда есть кто-то еще, кто любит то же самое, что и ты. Есть здесь и пара сюрпризов помельче: герой второго плана Аллан Вуд окажется милым шаржем на Вуди Аллена, француз Николя Барро – немецкой писательницей Даниэлой Тиле, а вместо эпилога – список киношедевров о любви.

Перевод с немецкого Галины Снежинской. Азбука-Аттикус, 352 с., 2015.

Однажды вечером в Париже 1
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты