psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Олег Радзинский «Суринам»

Судьба Олега Радзинского напоминает качели: от филологического мальчика до политзаключенного, от банкира на Уолл-cтрит до писателя во Франции.
alt

Судьба Олега Радзинского напоминает качели: от филологического мальчика до политзаключенного, от банкира на Уолл-cтрит до писателя во Франции. Однако, щедро наделяя Илью Кессаля – главного героя «Суринама» – собственным жизненным опытом, Радзинский не превращает свой дебютный роман в автобиографию. Илья, брокер на нью-йоркской бирже, чувствует, что живет не свою жизнь: любит вполсилы, работает для денег, интересуется эзотерикой для забавы… Все меняется, когда в его жизни появляется Адри – прекрасная креолка из Суринама. Отправляясь знакомиться с семьей возлюбленной, Илья оказывается в эпицентре сложной игры, узнает, что внутри него живет частица высшей силы и что его путь предначертан с самого рождения. Единственное, в чем он свободен, – принять свою судьбу и слиться с божеством или отказаться от нее, оставшись обычным человеком. Органично вплавляя в динамичное повествование размышления об относительности любого знания и о расплывчатости добра и зла, Радзинский меняет наши представления о границах зримого мира и показывает магическую изнанку привычных вещей.

КоЛибри, 400 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье