psyhologies.ru
тесты

Олег Зайончковский «Счастье возможно»

Проза Олега Зайончковского способна с успехом заменить эффективный антидепрессант. Мягкая доброжелательная ирония и особый взгляд на мир – трезвый, без малейшей сентиментальной фальши, но при этом сугубо позитивный – делают книги Зайончковского чтением не только приятным, но и, как говорили в старину, душеполезным.
alt

Проза Олега Зайончковского способна с успехом заменить эффективный антидепрессант. Мягкая доброжелательная ирония и особый взгляд на мир – трезвый, без малейшей сентиментальной фальши, но при этом сугубо позитивный – делают книги Зайончковского чтением не только приятным, но и, как говорили в старину, душеполезным. Пересказать его последний роман «Счастье возможно» крайне трудно: истории разных людей объединены в нем, по сути, лишь фигурой рассказчика – литератора средних лет, от которого после долгих лет брака ушла любимая жена. Знакомятся в лифте два одиночества; молоденькая медсестричка из провинции по любви выходит замуж за богатого москвича; на старости лет реализует несбыточную мечту о московской квартире пожилой романтик-литературовед… Эти и другие простые сюжеты могли бы показаться мелкими и незначительными, если бы не удивительный теплый свет, пронизывающий всю атмосферу романа. Каждая деталь, каждый характер у Зайончковского вылеплены подробно, неторопливо и с огромной любовью, наполняющей особым смыслом любой эпизод.

Купить на Озоне

читайте такжеВиктор Франкл: «Счастье подобно бабочке»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье