psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 
PSYCHOLOGIES №110

Оноре де Бальзак «Физиология брака»

На первый взгляд кажется, что те отношения мужчин и женщин, которые описывает классик ХIХ века, безнадежно устарели. Заданные ролевые модели, которые цементировали семейный уклад два столетия назад, сегодня основательно расшатаны, да и «бальзаковский возраст» (30–40 лет) – сегодня период, когда «жизнь только начинается»…
alt

На первый взгляд кажется, что те отношения мужчин и женщин, которые описывает классик ХIХ века, безнадежно устарели. Заданные ролевые модели, которые цементировали семейный уклад два столетия назад, сегодня основательно расшатаны, да и «бальзаковский возраст» (30-40 лет) – сегодня период, когда «жизнь только начинается»… Но тем ценнее тонкие наблюдения Бальзака о характерах и поведении людей, которые неожиданно проясняют наши собственные поступки и чувства. В эту по-научному глубокую книгу вошли части «Человеческой комедии», малоизвестные современному русскому читателю.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • 13-31   
    242 недели назад

Правильно. - я не прощаю предательства. Я не буду с ним общаться.
Psy like0
  • mellie   
    242 недели назад

Вчера в чате..написал парень....О. мол ты жива еще..А я удалил твой ник из скайпа вместе со скайпом. Я сделала вид, что не узнала его, его теперешнее приглашение к общению носило характер, мол, давай снова общаться. А бросил он меня в период острого кризиса, когда он был едва ли не единственным другом...Я плакала, сидя за пк и писала о том, что думаю о самоубийстве....А он написал. что не понимает своей дальнейшей роли в нашем общении и удалился из скайпа...И вот прошло два месяца...У меня наладились дела, и он вдруг захотел общаться....А я вот жесткий человек - я не прощаю предательства. Я не буду с ним общаться.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье