psyhologies.ru
тесты

Оскар Уайльд «Собрание сочинений»

В этот трехтомник включены впервые публикуемые на русском языке «Оксфордский дневник» и «Застольные беседы» английского классика. Оскар Уайльд был собеседником до того искрометным, а рассказчиком столь блистательным, что на него и его «новую историю» специально приглашали в лучшие дома Лондона. Уайльд умел захватить внимание публики на целые часы.
alt

В этот трехтомник включены впервые публикуемые на русском языке «Оксфордский дневник» и «Застольные беседы» английского классика. Оскар Уайльд был собеседником до того искрометным, а рассказчиком столь блистательным, что на него и его «новую историю» специально приглашали в лучшие дома Лондона. Уайльд умел захватить внимание публики на целые часы. Многие слушатели его анекдотов, сказок, преображенных библейских и христианских легенд возвращались домой настолько потрясенными, что набрасывали по памяти услышанное. Впервые издающиеся «Застольные беседы» как раз и есть записанные поклонниками уайльдовские беседы. Пусть это не оригинальные тексты, но пряный, вольный, полный преклонения перед красотой дух Уайльда в них сохранился. Истории о бедной тетушке Джейн, забывшей разослать на бал приглашения, о Реке, влюбившейся в Нарцисса, железных опилках, отправившихся с визитом к магниту, и сегодня вызывают улыбку. Но и ясное понимание, что в конце позапрошлого века застольный разговор был, пожалуй, поживей и поразнообразней. Особенно, конечно, если за столом сидел Оскар Уайльд.

АЗБУКА-АТТИКУС, ИНОСТРАНКА, в 3 т., 336 с., 496 с., 544 с. соответственно.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье