psyhologies.ru
тесты

Паоло Джордано «Одиночество простых чисел»

Герои Паоло Джордано, итальянского физика, – профессионалы одиночества и боли, получившие свои травмы еще в детстве. Аличе, точно в отместку отцу, заставлявшего ее заниматься спортом, неудачно скатилась с лыжни и навсегда осталась хромой. Матиа завел свою недоразвитую сестру в парк, лишь бы не позориться с ней на дне рождения одноклассника, и сестра бесследно исчезла.
alt

Герои Паоло Джордано, итальянского физика, – профессионалы одиночества и боли, получившие свои травмы еще в детстве. Аличе, точно в отместку отцу, заставлявшего ее заниматься спортом, неудачно скатилась с лыжни и навсегда осталась хромой. Матиа завел свою недоразвитую сестру в парк, лишь бы не позориться с ней на дне рождения одноклассника, и сестра бесследно исчезла. Аличе и Матиа, казалось, созданы друг для друга, но Джордано и не подумал угостить читателей хеппи-эндом. Его дебютный роман стал сенсацией в Италии, переведен на несколько языков, а в России после первой публикации пережил уже третью допечатку тиража, что означает только одно: слишком многие различили в изящном названии книги метафору собственного существования. Но говоря, что люди обречены на одиночество, словно простые числа, которые делятся лишь на самих себя, Джордано не лишает читателя надежды. И вместе со своими героями все-таки улыбается нам сквозь слезы знаменитой улыбкой Джульетты Мазины в финале «Ночей Кабирии».

Рипол классик, 320 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Маленькая балерина))))Поддержите нас ,пожалуйста в конкурсе www.wday.ru/photo/cview/9005/?s=0#c684457
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье