psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Патрик Зюскинд «Повесть о господине Зоммере»

Всемирно известный автор романа «Парфюмер» Патрик Зюскинд выбрал жизнь затворника. Он неохотно дает интервью, предпочитая прятать от публики не только свою частную жизнь, но и свои мысли, чувства, воспоминания.
alt

Всемирно известный автор романа «Парфюмер» Патрик Зюскинд выбрал жизнь затворника. Он неохотно дает интервью, предпочитая прятать от публики не только свою частную жизнь, но и свои мысли, чувства, воспоминания. В этом контексте лиричная и проникнутая щемящей тоской по ушедшему детству «Повесть о господине Зоммере» позволяет на минуту приподнять занавес и заглянуть в душу великого писателя. Маленький мальчик живет в доме на берегу озера, ходит в школу через лес, влюбляется в хорошенькую одноклассницу, строит шалаш на дереве... Однако есть нечто (или, вернее, некто), вносящее в его спокойную жизнь элемент беспокойства, – это загадочный господин Зоммер. Вечным странником носится он по окрестностям с большой палкой в руке, пробуждая в жителях любопытство пополам со страхом. Знакомство с этим человеком и его странная, нелепая смерть становятся своеобразным катализатором, ускоряющим взросление главного героя, и универсальной метафорой, описывающей всю его дальнейшую жизнь.

Азбука, 128 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье