psyhologies.ru
тесты

Петр Алешковский «Обратная сторона Луны»

Может быть, это странно звучит, но писатель Петр Алешковский любит людей. У «толстого московского журналиста», сквозного автобиографического персонажа нового сборника рассказов Алешковского о вымышленном Болохонье, – большое сердце. Он вмещает в себя всех, кого встречает.
alt

Может быть, это странно звучит, но писатель Петр Алешковский любит людей. У «толстого московского журналиста», сквозного автобиографического персонажа нового сборника рассказов Алешковского о вымышленном Болохонье, – большое сердце. Он вмещает в себя всех, кого встречает. Это все чаще люди, оттесненные на обочину жизни: неудачливый фермер, девушка-готка по прозвищу Fatal, вузовская преподавательница со съехавшей крышей, пьяница Тамарица, в прошлом первая красавица деревни, экс-медсестра Геннадьевна, решившая умыть лицо статуе Ленина. Жизнь их была бы совсем невеселой, если бы в ней не раскрывались вдруг дверцы в зазеркалье. Если бы конь внезапно не оборачивался единорогом, девчонки- попутчицы – волчатами, а яйца у курицы не оказывались золотыми. Нет рассказа, в котором не случилось бы хоть неприметного, но чуда, несущего утешение и любовь. Все это только потому, что Алешковскому своих героев жалко. Я и говорю: добрая проза.

Эксмо, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье