psyhologies.ru
тесты

Петр Алешковский «Обратная сторона Луны»

Может быть, это странно звучит, но писатель Петр Алешковский любит людей. У «толстого московского журналиста», сквозного автобиографического персонажа нового сборника рассказов Алешковского о вымышленном Болохонье, – большое сердце. Он вмещает в себя всех, кого встречает.
alt

Может быть, это странно звучит, но писатель Петр Алешковский любит людей. У «толстого московского журналиста», сквозного автобиографического персонажа нового сборника рассказов Алешковского о вымышленном Болохонье, – большое сердце. Он вмещает в себя всех, кого встречает. Это все чаще люди, оттесненные на обочину жизни: неудачливый фермер, девушка-готка по прозвищу Fatal, вузовская преподавательница со съехавшей крышей, пьяница Тамарица, в прошлом первая красавица деревни, экс-медсестра Геннадьевна, решившая умыть лицо статуе Ленина. Жизнь их была бы совсем невеселой, если бы в ней не раскрывались вдруг дверцы в зазеркалье. Если бы конь внезапно не оборачивался единорогом, девчонки- попутчицы – волчатами, а яйца у курицы не оказывались золотыми. Нет рассказа, в котором не случилось бы хоть неприметного, но чуда, несущего утешение и любовь. Все это только потому, что Алешковскому своих героев жалко. Я и говорю: добрая проза.

Эксмо, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье