psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Петр Вайль «Стихи про меня»

Можно ли поэтическую антологию превратить в автобиографию? Петр Вайль убежден, что можно – при том условии, что стихотворения, в нее вошедшие, не случайны, а наполнены для составителя особым, личным смыслом.
alt

Можно ли поэтическую антологию превратить в автобиографию? Петр Вайль убежден, что можно – при том условии, что стихотворения, в нее вошедшие, не случайны, а наполнены для составителя особым, личным смыслом. Костяк новой книги Вайля – 55 значимых для него стихотворений русских поэтов ХХ века, от Иннокентия Анненского до Сергея Гандлевского.

Каждое из них становится поводом для развернутого высказывания-эссе, в равной мере проливающего свет и на культурные реалии, лежащие в его основе, и на духовный путь отобравшего и объединившего их под одной обложкой автора.

Колибри, 688 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты