psyhologies.ru
тесты

Питер Акройд «Журнал Виктора Франкенштейна»

Акройд написал ремейк знаменитой истории Мэри Шелли. Лондонские трущобы, таверны, театры он описывает не менее увлеченно, чем приключения Виктора Франкенштейна, решившего сотворить совершенного человека, но оживившего – с помощью чудес гальванизма – урода.
alt

Акройд написал ремейк знаменитой истории Мэри Шелли. Лондонские трущобы, таверны, театры он описывает не менее увлеченно, чем приключения Виктора Франкенштейна, решившего сотворить совершенного человека, но оживившего – с помощью чудес гальванизма – урода. Вместе с вымышленными персонажами на сцену выведены вполне реальные поэты: Байрон, Вордсворт, Саути. Концентрированный раствор этого помещенного прямо в роман историко-культурного комментария расколдовывает густую готику и романтизм Шелли, но не растворяет ключевых вопросов ее «Франкенштейна». Следует ли ограничивать научное познание? Открытия или разрушения приносит дерзость человеческого ума? Акройд не морализирует, но и не закрывает на эти вопросы глаза, прозрачно намекая, что в эпоху клонирования они актуальны не меньше, чем двести лет назад.

Астрель, Corpus, 480 стр.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье