psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Пестерева 

Пять книг о женщинах и для женщин

Эти книги сделают вечер уютным, а утро приятным, вдохновят и утешат, дадут повод для улыбки и темы для серьезного обсуждения с друзьями.
alt

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес

ЕЕ ЛЮБОВЬ Луиза Кларк двадцати шести лет живет в маленьком городе, у нее не самая чуткая семья и не самый внимательный бойфренд. В поисках работы она соглашается стать сиделкой молодого и богатого, но парализованного Уилла Трейнора. Он хотел бы управлять чужими судьбами или хотя бы своей, но еще больше – хотел бы умереть. Конечно, они поссорятся много раз, а потом полюбят друг друга согласно законам жанра. И все же новая книга британки Джоджо Мойес – это роман о настоящей любви, где любящие свободны в выборе и могут рассчитывать на поддержку любимых, какое бы трудное решение они ни приняли.

Азбука-Аттикус, 480 с.

alt

«Русские дети»

ЕЕ ДЕТСТВО 44 современных русских прозаика написали рассказы о детстве для всех, у кого когда-то было детство. И те, кто о нем прекрасно помнят, и те, кто все забыли, смогут заново ощутить звонкое, разлитое в мире счастье и острое, ясное, обжигающее горе. Все по-честному: целая книжка чужих конфет, полосатых котов, ослепительного света, бездомных собак, гневных окриков и детских болезней. Стиль, язык, интонация рассказов разная, и в результате сборник представляет любопытный срез сегодняшней отечественной прозы. Не все рассказы подойдут детям, но их мамам книга напомнит: бытовые неурядицы и ссоры – ничто по сравнению с материнской любовью.

Азбука-Аттикус, 800 с.

читайте такжеЭрнан Ривера Летельер «Фата-моргана любви с оркестром»
alt

«Мужчины на моей кушетке» Брэнди Энглер

ЕЕ СТРАСТЬ Есть ли на свете хоть одна женщина, которая не допытывалась у подружек: «Почему, ну почему он так делает?» Зато психологу тайны любви и отношений, загадки мужских страстей и сексуальных предпочтений открываются во время обычного рабочего дня. Брэнди Энглер собрала в книгу материалы своей многолетней частной практики в области секс-терапии и подробно описала не только психосексуальную мотивацию мужчин, но и свои реакции во время бесед с ними – как психолога и как женщины.

Эксмо, 400 с.

alt

«Утиное горло» Денис Осокин

ЕЕ ДАР Рассказ казанского писателя, автора «Овсянок» (КоЛибри, 2011) и «Небесных жен луговых мари» (Эксмо, 2013) Дениса Осокина – о маленьком приключении и чудесном исцелении лирического героя от синдрома «утиного горла» (запоя, одним словом). О говорящей на смеси марийского, татарского и русского знахарке Дине – белой бусине татарского райцентра Параньги, и о черных агатах, студентках из училища в Большой Атне. Год за годом Осокин создает полумистический культ женщины, которая может обернуться камешком, уткой, яйцом, иголкой, спичкой. Это голос с той, мужской стороны, на свой лад благодарящий женщин и объясняющийся им в любви.

Октябрь, 2013, № 10.

alt

Сочинения Елены Шварц

ЕЕ ЛИЧНОСТЬ «Все пытаюсь перед сном взламывать корку памяти – твердой и сформированной – набор воспоминаний, и обнаружить под ней живую реку, где ничто не пропадает». Елена Шварц – долгий ответ мужскому миру на его недоверие к «поэтессам», метафизическая поэзия, написанная женским почерком. Собрание стихов и прозы «королевы поэтов», звезды петербургского андеграунда эпохи позднего СССР, лауреата многих профессиональных премий, переводчика, прозаика и драматурга Елены Шварц в пяти томах начало выходить в 2002 году. Недавно появившийся пятый том включает дневники разных лет, от отроческих до предсмертных.

Пушкинский фонд, том 5, 408 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье