psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №31

Салман Рушди «Стыд»

Формально роман британского пакистанца Салмана Рушди - жизнеописание несуразного толстека с говорещим именем Омар Хайем, рожденного в городе без название сразу от трех сестер-затворниц и не знающего имени своего отца.
alt

Портрет на фоне истории

Формально роман британского пакистанца Салмана Рушди - жизнеописание несуразного толстяка с говорящим именем Омар Хайям, рожденного в городе без названия сразу от трех сестер-затворниц и не знающего имени своего отца. Однако в действительности полуфантастическая биографическая канва - лишь художественный прием, позволяющий автору показать историю своей страны через призму человеческих отношений. Повествуя о любви и мести, стыде и бесстыдстве, вражде и дружбе, Рушди виртуозно сочетает предельную историческую конкретность с высшей мерой обобщения, превращающей роман о Пакистане ХХ века в историю человека как такового - со всеми его слабостями, желаниями и страстями.

Амфора, 444 с.

читайте такжеЛовушка стыда: как запретить другим навязывать нам чувство вины
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты