psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Сара Груэн «Под куполом»

Цирк – неплохая метафора человеческой жизни. Более того, цирк и есть жизнь – по крайней мере для Якоба Яновского, героя романа «Воды слонам!». Студентом-ветеринаром в годы Великой депрессии попадает он в передвижной цирк братьев Бензини, чтобы остаться там на годы.
alt

Цирк – неплохая метафора человеческой жизни. Более того, цирк и есть жизнь – по крайней мере для Якоба Яновского, героя романа «Воды слонам!». Студентом-ветеринаром в годы Великой депрессии попадает он в передвижной цирк братьев Бензини, чтобы остаться там на годы. За кулисами и на арене на его долю выпадут приключения, важные встречи и драматичные переживания. Смешной, щемяще-печальный и бесконечно живой мир, созданный канадкой Сарой Груэн, властно вовлекает читателя в свою орбиту, оживляя детские воспоминания и позволяя заново пережить восторг и замирание сердца, неразрывно связанные со словом «цирк».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты