psyhologies.ru
тесты
текст: Евгения Вежлян 

Себастьян Фолкс «Неделя в декабре»

Роман Фолкса - современная «Война и мир», моментальный снимок мира, в котором все взаимосвязано.
alt
Себастьян Чарльз Фолкс, английский писатель, кавалер ордена Британской империи за заслуги в литературе (2002). Сегодня Фолкс – один из самых читаемых в мире британских авторов. Себастьян Чарльз Фолкс, английский писатель, кавалер ордена Британской империи за заслуги в литературе (2002). Сегодня Фолкс – один из самых читаемых в мире британских авторов.

Фолксу удалось сделать моментальный снимок современного бытия, создать своего рода «Войну и мир» начала XXI века. В центре его внимания – несколько дней жизни в Лондоне десятка горожан: политика, крупного финансиста, популярного футболиста, женщины, которая водит поезда лондонской подземки… Некоторые из них знакомы, некоторые никогда даже не узнают друг о друге, и это неважно, потому что современный человек – анонимен. Наш мир превратился в Сеть – даже за пределами интернета в нем все переплетено и взаимосвязано. Каждый аноним имеет влияние, и случайности достаточно для того, чтобы предотвратить или вызвать глобальную катастрофу. О захватывающей тесноте и хрупкости современного мира пишет Фолкс, втягивая нас в течение жизни современного мегаполиса. И вот мы уже видим, как по мосту Ватерлоо идет молодой человек. Это Хасан, сын пищевого магната. А его отец сейчас находится на вечеринке молодого политика вместе с адвокатом, чей брат лежит в больнице, где Хасан должен устроить теракт. И как только Хасан пересечет Темзу – жизни всех гостей политика будут сломаны. Но мимо юноши проезжает, чуть не сбив его с ног, велосипед, и… Развязка романа, подобно течению изображенной в нем жизни, неслучайна и непредсказуема.

Перевод с английского Сергея Ильина, CORPUS, 606 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье