psyhologies.ru
тесты

Сергей Лебедев «Предел забвения»

«Предел забвения» – роман-странствие, медитативное движение к обретению слова (и случайных слов здесь нет, каждое – на месте и лучится ясностью: «лето течет под уклон, крепнет ранняя темь, холодеют утра, и ветер бросает легкокрылых стрекоз на воду»). И к себе самому – через постижение тайн человека, которому рассказчик дважды обязан жизнью.
alt

«Предел забвения» – роман-странствие, медитативное движение к обретению слова (и случайных слов здесь нет, каждое – на месте и лучится ясностью: «лето течет под уклон, крепнет ранняя темь, холодеют утра, и ветер бросает легкокрылых стрекоз на воду»). И к себе самому – через постижение тайн человека, которому рассказчик дважды обязан жизнью. Во второй половине романа выясняется, что перед нами вовсе не изящно выписанные мемуары дебютанта – Сергею Лебедеву тридцать лет – о странном, жестком слепце, «втором деде», привязавшемся к мальчику, а повествование о ГУЛАГе, полное леденящих кровь историй, но ценное все же другим. Реальностью изображенного душевного и физического путешествия – по тайге, тундре, безмолвной северной реке. Чуткость автора к движениям ветра, чужим состояниям, к слову не оставляет сомнений: этот доплывет – в любую точку, куда бы ни захотел.

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты