Сергей Лебедев «Предел забвения»

«Предел забвения» – роман-странствие, медитативное движение к обретению слова (и случайных слов здесь нет, каждое – на месте и лучится ясностью: «лето течет под уклон, крепнет ранняя темь, холодеют утра, и ветер бросает легкокрылых стрекоз на воду»). И к себе самому – через постижение тайн человека, которому рассказчик дважды обязан жизнью.
Сергей Лебедев «Предел забвения»

«Предел забвения» – роман-странствие, медитативное движение к обретению слова (и случайных слов здесь нет, каждое – на месте и лучится ясностью: «лето течет под уклон, крепнет ранняя темь, холодеют утра, и ветер бросает легкокрылых стрекоз на воду»). И к себе самому – через постижение тайн человека, которому рассказчик дважды обязан жизнью. Во второй половине романа выясняется, что перед нами вовсе не изящно выписанные мемуары дебютанта – Сергею Лебедеву тридцать лет – о странном, жестком слепце, «втором деде», привязавшемся к мальчику, а повествование о ГУЛАГе, полное леденящих кровь историй, но ценное все же другим. Реальностью изображенного душевного и физического путешествия – по тайге, тундре, безмолвной северной реке. Чуткость автора к движениям ветра, чужим состояниям, к слову не оставляет сомнений: этот доплывет – в любую точку, куда бы ни захотел.

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты